貓咪日常大考驗!【情境篇】

當你身在一個情境之中,你能做出對貓最友善的選擇嗎?讓我們快點開始測驗吧!

大家還記得上次惦惦為大家整理的【貓咪危險毒物大考驗食物篇】的測驗嗎?相信大家已經對貓咪什麼能吃,什麼不能吃,已經有基礎的概念了吧。今天惦惦要來帶給大家新的考驗!當你身在一個情境之中,你能做出對貓最友善的選擇嗎?讓我們快點開始測驗吧!

0%

這個禮拜天的早晨,難得起了個大早,你家的貓主子還在床上呼呼大睡,準備去早晨洗漱的你突然瞄到一道黑影!一陣無法忽視「啪嗒」聲由遠而近,你一個華麗轉頭,發現那隻該死的小強就降落在你的房間角落,這時候你有幾個選擇,但你『不該』怎麼做?

Correct! Wrong!

殺蟲劑裡的除蟲菊成分對貓有毒,一但中毒會出現一些神經症狀,例如抽蓄、嘔吐、癲癇…等等,嚴重會導致肝衰竭甚至死亡。

處理好了恐怖的小強,你準備好了早餐,倒上一杯熱拿鐵,貓主子輕盈地跳上你的餐桌,似乎想分一杯羹。這時你能給主子吃些什麼呢?

Correct! Wrong!

這四種食物裡,貓咪不能喝含有咖啡因的飲料,也不能食用調味過的人類食物,只有水煮蛋貓咪可以適量的攝取。

吃完早餐的你,發現主子還是睜著大大的眼睛看著你,喵啊喵的在你的腿邊繞轉,你仔細想了想,原來是忘記喂主子吃飯了!但是貓碗剛好昨天摔破了,你只能先拿自己用的碗盤來使用。該選擇怎樣的碗盤「最適合」貓主子使用呢?

Correct! Wrong!

貓咪的鬍鬚很敏感,建議選擇大而淺的碗盤,讓貓咪進食時鬍鬚不會碰到碗盤邊緣,吃飯時會比較舒服。

準備出門的時候,你為自己洗了一個舒服的澡,向來有護膚習慣的你想上點保養品在身上,該用什麼比較好呢?

Correct! Wrong!

很多人習慣用保濕產品護膚,不論是在摸貓,或是貓咪在舔舐人的身體時,都很容易吃到或接觸到這些產品。惦惦朋友家的貓咪曾經得到腎病,就是因為吃入過多人皮膚上的乳液而導致腎臟無法負荷,建議可以改成天然的椰子油,兼顧護膚,也比較不會傷害到貓。

你來到距離家裡約兩條街的花店,想起房間裡單調的裝潢,決定買盆植物放在家裡進行裝飾,你可以選擇哪一種盆栽呢?

Correct! Wrong!

有很多常見植物對貓咪是有毒的喔!如果不太清楚哪些植物對貓咪有害,最好去尋求專業的獸醫協助。

後來你想起今天與朋友有約,聽朋友說最近家裡養了一隻新來的小貓,但你一踏進朋友家裡,便發現對方房間裡有些地方對貓咪是危險的,你該提醒朋友哪些地方呢?

Correct! Wrong!

橡皮筋是貓咪很可能會去玩弄或吞食的東西,如果沒有收好,很容易發生危險;而食碗建議遠離貓砂盆,因為在進出貓砂盆的過程中,可能會讓貓砂掉入碗內而不小心食入;在有紗窗、紗門的情況下,建議加裝防護措施,避免貓咪打開紗門玩耍不慎失足摔落。

承上題,除了居家環境外,你還發現你的朋友有些習慣可能需要改掉,會是什麼呢?

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

不管是精油、擴香、香水、蠟燭之類的香氛產品盡量都不要用,貓咪的嗅覺非常敏感,這樣的味道對貓咪來說是刺鼻的!

貓咪日常大考驗!【情境篇】
同學,要再加油喔!
這次的題目都很基礎,也很重要喔!從經驗中學習知識再來挑戰看看吧~
好像很厲害喔!
差一點點了~讓我們再接再厲!
完美!!!!
這次的題目裡的觀念都很基本也很重要,你一定是個很棒的貓奴!

Share your Results: