上山下海!新竹私房景點~

上次介紹了散步的注意事項, 是不是有人好奇有什麼私房景點呢?

上次介紹了散步的注意事項,
是不是有人好奇有什麼私房景點呢?
之前住在新竹的時候,
特別喜歡去兩個地方散步(⁎˃ᴗ˂⁎)
住在新竹或是想去新竹玩的朋友~
跟著我和培根一起出發吧!

《青青草原》

我:一望無際的大草原看過去真的超壯觀,通常我喜歡從南側入口進去,避開人多的溜滑梯,帶著家裡的貓皇培根和狗狗們直達大草原上玩耍~

培根:曬過太陽的柏油走道太燙了!還是走在旁邊的草地舒服多了喵( ˘•ω•˘ )

我:山上太陽很大,下午來會舒服一點!腳燙燙的話等等用水沖涼,這裡草很乾淨,感覺躺在草地上曬日光浴很舒服呢!

培根:走開臭人類!不準碰我的腳腳喵!

「位於新竹市香山區的青青草原地勢平坦,因有一望無際的翠綠大草原,而有了青青草原之名,也是好樂團《我把我的青春給你》音樂MV的拍攝地點,適合親子與寵物家庭的大型公園。推薦在下午時,比較不熱的時間上去,廣闊的草原遠離塵囂,草不高,比起都市的柏油石子路,貓咪踩在草地上會比較不會那麼燙腳,但草原區遮蔽物少,要記得注意曝曬及補充水份~」

《新月沙灘》

培根:嗯……這、這是什麼喵?怎麼冰冰涼涼又軟軟的!?

我:這是沙呀,我們來到海邊了喔!

培根:海?

我:對喔!這裡是位於新竹縣鳳山溪出海口的北岸,沙子柔軟又乾淨,你看,還有寄居蟹在那邊走路呢~

培根:走起來好奇特喔!這裡……可以尿尿嗎?

我:培根!這個不是貓砂啦!!

「新月沙灘位於新竹縣竹北市鳳山溪出海口的北岸,因沙灘成海灣狀似新月而得名,沙灘的寬度及縱深都很長,具有大面積沙灘,柔軟且乾淨,能夠看見不少小生物例如寄居蟹在沙上活動,類似這樣較無遮蔽的地點,也是建議下午較為涼爽的時段來,因為沙地舒服,可以很放心地帶著毛小孩來到這裡踩踩沙、踏踏水,體驗一下海風的氣味。離開前到停車場旁邊的沖洗區沖掉身上的沙泥,回家後建議要幫貓咪洗個澡,才能確保身體乾淨喔!」

培根陪著我們上山下海,
和狗狗們到處跑~
硬要比較的話我最喜歡新月沙灘,
喜歡在夏天踏涼涼的水(o´艸`)
新竹的朋友可以一起來玩喲!