大環境的不友善 沒有健保的貓咪要怎麼辦?

為了讓皇上有更有保障的醫療品質,黑丸編上網研究了一下寵物相關的醫療資訊。但在看完後不由得在心中深深地嘆了口氣,不得不說,台灣現行的大環境對寵物是如此的不友善…

打給賀!我是喵星聞的黑丸編!

今天有感而發想和各位愛爸愛媽來聊聊天!話說事情是這樣的…

身為鏟屎官,伺候皇上已經是習以為常的事情!最近小編家的皇上龍體欠安,一直生病,身為大臣的小編非常緊張,所以帶著皇上跑了許多家獸醫院。最終皇上的病是醫好了,但小編的荷包卻破了…QQ!

在台灣,寵物是沒有所謂的健保給付的,所以每次看御醫的費用都高得嚇人。這讓小編的荷包吃不消,每看一次御醫就要吃土好久。

為了讓皇上有更有保障的醫療品質,小編上網研究了一下寵物相關的醫療資訊。但在看完後不由得在心中深深地嘆了口氣,不得不說,台灣現行的大環境對寵物是如此的不友善…

就以寵物保險舉例吧!

在台灣有涉略寵物保險的公司僅僅只有2~3家,投保率更低於1%,相較於世界上投保寵物險比率最高、達到73%的英國、或以62%居次的瑞士,差異很大。稍微研究其中的原因,就可以發現是因為保單內容不符合飼主的期待,例如:一年給付金額過低、理賠限制多、CP值過低…等。之所以會有如此多的門檻,是因為擔心詐騙的發生,在英國,光是2010年發生的寵物險詐欺案件,涉案金額就高達193萬英鎊,相當驚人。

台灣寵物醫療大環境的不友善,真正吃虧的,其實不是愛爸愛媽們,而是我們的最愛的毛小孩!當初小編加入喵星聞時,一開始還不能完全理解團隊中所說「大環境的不友善」指的是什麼,但是在經過這次的事件後,小編終於能夠理解這中間所包含的意義。當然這只是整個生態鏈中的一小部分,還有很多問題等著我們去發現、探討、努力與改善,希望未來我們能集合更多人的力量一起為這個環境努力,讓各個皇上們能更健康的走跳!